Alimentação pós cirurgia


Alimentação pós cirurgia

Logo após a operação, o corpo está inchado e dolorido. Além das sessões de drenagem linfática e do uso de malhas de compressão, manter uma dieta pós operatória balanceada é uma ótima opção para auxiliar a recuperação. Confira os benefícios que alguns alimentos podem oferecer: ㅤ

Frutas cítricas contêm betacaroteno e vitamina C. O betacaroteno, também presente na cenoura, abóbora e beterraba, é um ótimo antioxidante, o que aumenta a imunidade. Além disso, essa substância dá elasticidade à pele e previne o envelhecimento, que é o objetivo de qualquer um que passa por uma cirurgia plástica. ㅤ

Frutas vermelhas têm ação anti-inflamatória e anti-hemorrágica. Isso é muito importante para o organismo que acabou de passar por uma cirurgia, pois desincha os edemas e controla os sangramentos. ㅤ

Brócolis, repolho e couve, além de antioxidantes, essas folhas verdes são ricas em compostos enxofrados bioativos. Esses compostos desintoxicam o fígado, que é órgão responsável por quebrar as moléculas da anestesia e outros medicamentos antes de elas serem eliminadas.ㅤ

Faça seu repouso e siga as orientações médicas!