O consumo diário de óleo de peixe pode reduzir em até 50% o risco de desenvolver câncer


O consumo diário de óleo de peixe pode reduzir em até 50% o risco de desenvolver câncer

De acordo com uma pesquisa realizada na Universidade de Manchester, o consumo diário de óleo de peixe pode reduzir em até 50% o risco de desenvolver câncer de pele. Isto por que o ômega-3 presente na substância afeta o sistema imunológico, impulsionando a capacidade do organismo de combater infecções e o câncer de pele. Para que o efeito protetor aconteça, o consumo de ômega-3 deve ser frequente. O alimento que tem a maior concentração dessa substância é o peixe e para garantir os benefícios, eles não podem ser preparados em alta temperatura ou fritos. Mas é importante destacar que não se pode abusar do sol.

Confira alguns alimentos que possuem ômega-3: atum, sardinha, salmão, truta, tilápia, arenque, anchova, cavalinha, bacalhau, brócolis, espinafre, azeite de oliva, nozes, rúcula e outros